尊敬的家长:

  根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,结合上级相关文件和我校实际情况,现将2021年劳动节放假安排通知如下。

  一、放假时间:

  劳动节放假时间:51日(星期六)至5日(星期三)放假调休,共5天。

  二、调整时间:

  58日(周六)补课,按星期三课表上课。

  三、假期安全提示:

  1.继续做好常态化疫情防控工作:“五一”期间,建议全体师生尽量不去人员密集的场所,避免非必要的社交活动。做好聚餐聚会等活动疫情防控,尽量减少大规模人员聚集性活动。提倡家庭聚餐聚会不超过10,原则上封闭场所内聚集性活动人数不超过50人 。加强自我防控,提倡人群聚集和密闭场所佩戴口罩。养成勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。节日期间到景区旅游的师生,要提前做好预约,严格遵守景区的防疫规定,确保自身安全。

  2.注意交通安全:自觉遵守交通规则,注意交通安全,不要在马路上游玩嬉戏,不横穿马路,不闯红灯,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人等。不乘坐无证照、违章超载的车辆。

  3.注意消防安全:教育孩子身上不携带打火机、火柴,不随地燃烧杂草、纸张,不到处燃放鞭炮等,以防发生火灾事故。

  4.注意饮食卫生:注意食品卫生,教育孩子不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的食物,以防发生中毒事件。

  5.注意防溺水:天气炎热,家长要密切监管好孩子,严防溺水事故的发生,具体要做到“六不”:不私自下水游泳。不擅自与他人结伴游泳。不在无家长带领的情况下游泳。不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。不到不熟悉的水域游泳。不熟悉水性的学生不擅自下水施救。要特别注意加强孩子防溺水安全教育。

  6.加强自我保护意识教育:家长要切实履行监护职责,加强对孩子各方面的安全教育,提高孩子的安全意识和自救自护能力,防止被盗、被抢、被伤、被拐、被骗。 

  7.注意作息规律:保持有规律的生活、学习,积极锻炼身体。不沉迷于电视或网络。

  8.参与有益劳动:引导孩子做力所能及的家务劳动。在确保安全的前提下,可进行有益健康的户外亲子劳动。

  祝您及全家度过一个愉快而有意义的假期!

                          

                          井冈山大学附属小学

                           202151

  附件下载: