亲爱的家长朋友:

您好!首先感谢您长期以来对我校教育教学工作的支持、理解和关心。学校本学期的各项工作即将结束,为了确保您的孩子能度过一个健康、安全、愉快的假期,学校希望您在假期中能积极引导学生自主、自立、自理、自律,合理安排假期生活,同时配合学校做好学生的督促、管理、教育工作,使孩子过一个有意义的暑假。现将暑假放假事宜通知如下:

一、暑假放假及开学时间

假期从714日开始,830日回校报到,届时,请家长提醒孩子准备好开学物品及相关的假期作业等,按时到校报名注册。

二、假期注意事项

1.防溺水:暑假正值炎热的夏季,请家长朋友们一定要告诫孩子不可单独外出戏水。如有家长陪伴的,请家长们时刻关注孩子,谨防突发事件的发生。切实履行监管职责,孩子外出要“四知”:知去向、知同伴、知内容、知归时,还请您不厌其烦地告诫孩子“六不”:不准私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师的带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域嬉水游泳;不擅自下水施救。

2.交通安全教育:遵守交通规则,注意交通安全,提醒孩子过马路要左、右看,走人行道。路上靠右行走,不横穿马路,不翻越栏杆,不在公路上玩耍,以免发生交通事故。乘坐电动车要佩戴安全头盔。

3.防疫情:做好学生居家的体温监测,做好每日健康打卡。如有发热、干咳、乏力等症状请及时就诊,不瞒报、谎报或漏报。时刻保持个人防护意识,假期非必要不外出、不聚集、不聚餐,不到中高风险地区和人员聚集公共场所。

4.食品安全教育:注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡,不买街头或小店“三无”食品,不要随便服用药物,不吃腐败变质的食物,以免孩子食物中毒。

5.防沉迷网络:加强与孩子的沟通交流,引导孩子绿色上网,及时发现、制止和矫正孩子沉迷网络游戏和不当消费行为。

6.注意用电、用火、用气安全:家长应教育孩子注意用电用火用气安全,严禁出现私自拉接电线等不安全行为,远离存在安全隐患的地方,发现隐患及时报告相关人员。

7.保持家校畅通:家长要保持与班主任的电话、微信等联系,及时关注学校下发的工作提示,全力做好学生假期的学习、安全等管理工作。

    8.合理安排学习:安排好孩子的暑期生活,制定合理的生活作息表。督促孩子认真完成学校布置的假期作业,多读书,读好书,陪伴孩子做好“亲子共读”,营造爱读书、善读书的良好氛围,增强人文底蕴。

  附件下载: