尊敬的家长朋友: 

您好!感谢您长期以来对学校工作的大力支持!寒假即将来临,为了使学生拥有一个充实而愉快的寒假,现将2020年寒假放假安排及相关事项通知如下,请您协助孩子安排好假期的生活。 

一、根据上级文件安排,本学期寒假时间为2020111日至210日,211日报名注册。

二、让孩子过一个健康有益的假期 

1、请您结合春节、元宵节,鼓励孩子编制节日小报、参与传统庆祝活动,主动认识我国传统节日文化,传承中华民族传统文化。 

2、请您与孩子一起制定寒假作息时间表,规定孩子的睡眠时间,做到劳逸结合,保持良好的生活规律。 

3、寒假是孩子亲近自然、融入社会、学会生活、增长才干的好时机,提倡家长督促孩子参加“我与运动交朋友”活动,结合家长和孩子的兴趣安排假期运动项目,积极开展亲子体育锻炼、特色运动体验等活动,既锻炼身体,愉悦身心,又能增进亲情。 

三、让孩子过一个安全的假期 

1、春节是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,请教育孩子在寒假期间遵守交通法规,严禁在路上骑车追逐打闹,防止交通意外事故的发生。 

2、请加强对孩子进行假期安全教育,特别是:交通安全、用电用火用气安全、防溺水安全、防地震安全、防骗安全,提高孩子的安全意识,让孩子掌握一定的安全自护知识。

3、请教育您的孩子远离营业性娱乐场所,不阅读内容不健康的报刊杂志,教育孩子要珍惜生命,远离毒品。 

4、春节期间,严禁孩子私自燃放烟花爆竹,严防伤害事故的发生。同时要注意饮食卫生,防止暴饮暴食。

四、珍惜时间,过一个充实有意义的假期 

寒假是孩子查缺补漏的好时机,希望家长能指导孩子制定切实可行的学习计划,督促孩子认真完成假期作业,鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。在完成各科作业的基础上,要求孩子对薄弱学科强化训练,突破难点,全面提高。学习之余,引导孩子承担力所能及的家务劳动,提倡自己的事情自己做,从小锻炼劳动本领和自理能力。

各位家长,不论您工作多忙,您的关注对孩子的发展都是极其重要、不可替代的。请您每天在百忙之中抽出一点时间与孩子沟通交流,与孩子分享亲情之乐,让孩子感受家的温馨和爱的伟大。让我们共同用爱与责任托起孩子的明天

祝您新春愉快,合家欢乐! 

  附件下载: