井冈山大学附属小学"六 • 一"儿童节文艺汇演节目大盘点

 2017-06-05

   六月,是属于孩子们的季节!连同季节多彩的阳光和多情的雨水,如一张张孩子的脸和心情;亦如孩子们的笑与哭,是这个季节最天真和淘气的动作。六月,谨让我们怀揣一颗梦的种子,轻轻放进孩子们的心里!

   井大附小六一节目大盘点开始啦!快来看看我们的节目单。

  我们的小主持人可是各个能干的很呢!看他们沉稳又从容的样子,是不是很有一哥一姐的神韵!

  我们亲爱的郭校长,首先给孩子们送来了亲切的六一祝福,并祝演出成功!

     谢谢大力支持各种活动并一直辛苦付出的郭校长!

  1.先欣赏我们校舞蹈队带来的开场舞《赵钱孙李》!

  2.寒风瑟瑟叶飘零,战马嘶嘶战鼓擂;万方多难山河碎,堂堂男儿挺傲骨;豪情壮志夺云霄,捐躯为国视如归。

     欣赏一下二年级带来的武术表演《精忠报国》吧!

  3.接下来向我们走近的是一年级可爱的小朋友们,他们聪明、活泼,而有朝气,在他们身上洋溢着童真的气息,这些迈着稚嫩步伐的孩子们向我们展示时装秀表演《快乐宝贝》啦!

  被萌化了吧?

  4.还有精彩的呢!来看看五年级刘蓝阳的古筝独奏《幸福渠水到俺村》。

  5.来点民族的吧,美丽的彩云之南,可是鲜花盛开,四季如春呢!

     欣赏下六年级女孩自己编的舞蹈《彩云之南》。

  6.除了柔美的舞蹈我们还有来自朝鲜半岛的跆拳道呢!来吧!欣赏欣赏来自三年级的跆拳道表演《超级冠军》!

  7.童年像个梦,我们在梦里扬帆起航,可是我们五年级了,隐隐约约总有依依不舍的情绪涌上心头,看看五年级孩子表演的《不想长大》。

  8.也许我们没有贝多芬的旷世才情,没有郎朗的梦想,但是同样怀着梦想的我们无所畏惧,请欣赏五年级罗启中的钢琴演奏《海顿奏鸣曲》。

  9.远古的淡雅悠然地飘散于江南的天空,轻柔的音韵婉转地流淌在沧桑的古镇。无法抹去的是那吟唱无数的惦念和怀念,无法抹去的是那穿越无数的美丽和魅力。就让我们穿越古代去品位这支《古韵》。

    《古韵》这个舞蹈 分男生部分和女生部分哦!

  最后的集体亮相!美呆了吧!

  10.六年级的孩子深深感觉到,在学校有老师的陪伴,在家里有父母的照顾,今天他们想表达一下自己感恩的心。让我们来欣赏一下六年级同学的手语舞表演《感恩的心》。

    11.活泼的孩子们怎么会少了街舞的表演呢,快来看看蔺一博、李一维带来的街舞表演《Caryon》。

  12.金色的阳光召唤着你,它也召唤着我,来欣赏三、四年级孩子们带来的大合唱《阳光体育之歌》。

编者后语

  春暖花开的时候,孩子们就说,等到六一儿童节那天,想在舞台上过个快乐的节日。至此他们便翘首企盼、每天又欣喜不已。一个多月的排练终于圆了孩子们的梦,也了了为人师者的承诺……孩子们,六•一快乐!

  附件下载: