井冈山大学附属小学——广播体操比赛精彩瞬间回顾

 2017-05-09

 

  五月这个亦春亦夏的季节,看似慵懒却不失活力,走出凉薄的屋子,享受五月阳光的温暖,这样的季节,更是属于孩童们的。井冈山大学附属小学广播体操比赛,就选在这个多彩的季节。

  相守在五月,便拥有了这个浪漫的季节,一个记忆,一个瞬间,一个日子,都成了记忆里风景。

“一二三四……”一阵阵响亮、清脆的口号声,仿佛还回荡在校园上空。

  比赛即将开始,大家都摩拳擦掌地准备着,跃跃欲试地,都想为自己的班集体争光。

  透过孩子们整齐的身影,仿佛可以看到前一段时间大家全心的演练,期待这个比赛的实况吗?让我们拭目以待。

  朝气蓬勃,团结友善,赛出水平,赛出风格。主持人和评委老师们已经就位,比赛即将开始啦!

  教室里孩子们摩拳擦掌,跃跃欲试;

  高年级的哥哥姐姐们更是精神抖擞、斗志昂扬;低年级的小弟弟小妹们也精神饱满,神采奕奕,比赛的气氛异常紧张。

  开始比赛了,伴着熟悉的乐曲,一年级列队入场,只见他们昂头挺胸,摆动着有力的胳膊,迈着整齐的步子来到操场中央。比赛的方队整齐划一,一列列、一行行像用拉直了的绳子量过一样整齐。当广播操乐曲响起来的时候,同学们伴随着音乐,神情专注地做起操来。瞧,大家做的多认真呀。

  场外评委老师、其他年级的孩子们都神情专注的观看着比赛。

  五年级同学们的精神格外饱满,队伍非常整齐。看,他们的动作多么有力。胳膊的平伸上举,腿的前踢后蹲,身体的俯、侧、屈,都符合要求,一个个都像在练舞。全场几十人就像是一个人似地,起落在一个节拍一个方向上。

 
 
 
00:00
 
 
 
00:00

  二年级排着整整齐齐的队伍,雄赳赳气昂昂地走进了赛场。等他们排好方阵,广播操的音乐也响起来了,大家做得越来越熟练,他们的表现得到了在场的所有评委的赞赏,获得了第一名的好成绩!

  四年级入场了,同学们一个个紧绷着小脸,神情庄重严肃,随着音乐的节拍,跟着口令,一招一式比划着、扩胸、伸展、踢腿,做起来有板有眼,像模像样。

  六年级的同学一个个更是神情专注,动作准确整齐。看,整齐有力的胳膊举起来了,像一株株绽开的蓓蕾;又高又直的腿踢起来了,像是小树生出的新芽。他们胳膊也伸得多么直,腰弯得多么美,迈开的弓箭步多么像张开了弦的弓。齐心协力,团结进取,他们怀着兴奋的心情完成了比赛。

  轮到三年级了,只见同学们个个胸有成竹,斗志高昂仿佛胜券在握。经过一番整队之后。他们开始做操了,只见每个人都很认真,大家个个动作大方、自然,每一个同学都发挥了自己最好的水平,配合的十分默契,看得出每一位同学都想为这个班集体争添一份荣耀。

  漫长的等待终于过去了,“一等奖,二年级!二等奖,五年级!三等奖,一年级!”这句话让大家十分欣喜,纷纷庆祝着这快乐的时刻!

  三个班的代表走上主席台,从郭校长手中郑重的接过这份荣誉。大家深深感到这份荣誉来之不易!

 

一等奖,二年级!

二等奖,五年级!

三等奖,一年级!

  其实所有的班级都是胜利者,因为我们是那样的努力,在辛苦的演练中,我们虽辛苦却有很大收获,期待着下次大型活动中所有孩子们更加优秀的表现吧!

 

  附件下载: