中国传统节日——春节

 2017-04-25

 

 

中国有许多传统节日,比如:春节、清明节、中秋节、端午节......其中我最喜欢春节了。

节日前夕,大人们忙着采购年货、对联等东西迎接春节的到来,大街上张灯结彩,原显冷清的街道变得热热闹闹,原来十分通畅的道路,现在成了“交通事故集中营” 呢!各家的麻将馆都已经空无一席,在外打工的叔叔阿姨们也都回家与家人一起团聚了。

   每年大年三十晚上吃完团圆饭后,爸爸就去跟别人打麻将了,我和妈妈会陪着太婆、外婆、外公在家边吃零食边看“春节联欢晚会”。一个个节目逗得我们开怀大笑,当时钟走到235950秒时,我们也会跟随主持人一起倒数:十、九、八、七、六......祈福的钟声即将响起,一朵朵五颜六色的烟花欣然怒放,我的心也随之雀跃!

   这就是我过的春节!我喜欢这种大家团聚的氛围,你是怎样过春节的呢?说出来与大家一起分享吧!

  附件下载: