眼镜和眼镜盒

 2017-04-25

  

小主人有一点儿近视,配了一副漂亮的粉色眼镜。为了保护心爱的眼镜,小主人还买了一个卡通眼镜盒。

有一天,眼镜和眼镜盒发生了争吵,小眼镜生气地对眼镜盒说:“可恶的眼镜盒,我这么漂亮,竟然被你遮住了,别人看不见我,我也看不见外面的世界。”眼镜盒温和地说:“我是在保护你,使你能够更好地为小主人服务呀!”小眼镜根本不理会,嘴里依然嘟囔着说:“你是看小主人太喜欢我,你这是嫉妒!”说完,小眼镜转身过去,给自己精心打扮着,左转转,右转转,得意地哼着小曲。

有一次,小主人用完了眼镜,随手放在了桌子上。眼镜正想展示自己,只听“啪”的一声,小眼镜重重地摔在了地上,一块眼镜片摔碎了,小主人很伤心,小主人的妈妈批评了她,并告诉她用完眼镜应该及时放在眼镜盒里,不久又为小主人更换了一块眼镜片。

当眼镜再次见到眼镜盒时,眼镜不好意思地说:“对不起,没有了你的保护,我很容易受伤。”眼镜盒说:“你保护小主人的眼睛,我保护你,咱俩永远是好朋友!”

从此,它们快乐地生活在一起。

  附件下载: