小蚂蚁的奇遇

 2017-04-25

 

一天,一只小蚂蚁独自爬出了巢穴,它想看看外面的大千世界。

清晨,小蚂蚁来到一个长满向日葵的花园。它发现,向日葵的脸上有几颗晶莹的水珠。于是它爬上去,问:“向日葵姐姐,你怎么哭啦?”

向日葵说:“因为太阳出来了,我很高兴呀!”

小蚂蚁跟向日葵聊了几句,便继续了往前走。

到了正午,小蚂蚁觉得太热,就到屋檐下乘凉。这时,它发现身后的墙上有很大的一片水迹。它就问:“墙爷爷,您脸上好像有泪痕,您是哭了吗?”

墙说:“唉,有几个孩子,往我身上射水,到现在还没有干,难受啊!”

到了森林,小蚂蚁遇到了一只小狗,垂头丧气地走着。小蚂蚁大声地喊到:“小狗,小狗,怎么了?”

    小狗便对它说:“我是一只宠物狗,可是我的主人抛弃了我,呜——”说着小狗哭了起来。

    后来,小蚂蚁到了一条小溪边,它痛痛快快地喝着水。这时,一条鳄鱼浮了上来,眼里流着眼泪。一头水牛走过来好心地安慰着它。突然,鳄鱼猛地把水牛拉了下去,不一会儿,鲜血染红了小河。

    小蚂蚁走了一天,回到巢穴。回想起一天中见到的四次不同的眼泪,它悟出了一个道理:世上万物都有多面性,有好有坏,不是一成不变的。

  附件下载: