秋

 2017-04-25

 

 

有人喜欢春天的芬芳,有人喜欢夏天的生机,还有人喜欢冬天的纯洁,而我却独爱秋天。

秋天,是多彩的季节,是丰收的季节,也是欢乐的季节。

秋霜把枫叶染成了红色,梧桐叶枯黄凋零,松树却仍然青翠欲滴。一片枯黄的草地上夹杂着几朵金黄的野菊花。蓝天白云下,一大片被阳光染得金黄的稻谷在秋风中此起彼伏,如同一望无际的金黄的海洋。一阵凉爽的秋风拂过,令人顿时感觉心旷神怡。果园里,黄里透红的苹果仿佛孩子们的笑脸,鲜红的柿子像挂在枝头的小红灯笼,青黄的梨子压弯了树枝。

稻田里,农民伯伯忙着割稻谷,汗水浸透了衣裳,不时地抬起头来擦把汗。田边几个稻草人孤寂地站着,注视着远方的天空,仿佛陷入了永久的沉思。几只鸡趁人不注意,偷偷地琢着稻谷。果园里芳香四溢,一群妇女正说笑着采摘果实,几个小孩子在果树下追逐打闹着,一条小狗也跟着跑来跑去,不时汪汪地叫几声。

秋天是美丽的季节,它带给我们美的享受。

 

  附件下载: