观雨

 2017-04-25

 

中午时分,天空突然暗了下来,乌云密布,狂风大作。大风用他强有力的臂膀使劲摇晃着大树,枝干上的叶子像一只只断了线的风筝在空中飞舞,随后又被狠狠地甩在了地上。蹲在家门口的小狗被这突如其来的变化惊吓得狂吠不止。大街上的人们一边大叫着:“下大雨了!”,一边急匆匆地跑回家。

刹那间,一道闪电从天边划过,仿佛给乌云笼罩的天空撕开了一道口子。紧接着,闷雷滚动,远处传来阵阵“轰隆隆”的响声。下大雨了!雨点儿弟弟像个神奇的魔术师,有的落在池塘里,池塘里溅起一朵朵美丽的水花;有的打在雨伞上,顽皮的雨点儿弟弟像坐滑滑梯一样从雨伞上滑落下来;有的落在房顶上,雨点儿顺着屋檐掉下来,像一串串断了线的珍珠;还有的直接砸在地上,霹雳啪啦作响,好像调皮的孩子在雨中放鞭炮……雨终于停住了,乌云散尽,蔚蓝的天空飘着几朵白云,空气中散发着清新的气味,大雨冲洗过的树叶越发光泽了。小朋友们穿着雨鞋在小水洼里尽情地玩耍。抬头望去,一道美丽的彩虹宛如一座七彩桥横挂在天边。

  附件下载: