暑假将至,为了让孩子们度过一个安全、快乐的假期,713日下午,我校组织各班开展了以“暑假安全教育”为主题的班会活动。  

班会上,各班班主任结合本班学生的年龄特点,对孩子们进行了防溺水、饮食卫生、安全用电、交通安全、雨天防护等方面的安全知识教育。每年夏季,学生溺水事件时有发生,因此防溺水教育是班会的重点内容之一。老师们通过列举近年来学生溺水的案例,用惨痛的现实给孩子们敲响了警钟,提醒他们在这些方面绝不可掉以轻心。同时,老师们还在防雷电、出行安全、食品安全等方面进行了知识宣讲,让孩子了解、掌握有关安全防范知识和安全自救知识。

  安全,一直是我校工作的重中之重,此次主题班会,再次让孩子们重温了各种安全知识,提高了他们的自我保护意识。学校还通过发放《暑假致学生家长的一封信》等方式与家长进行沟通,加强家校合作,共同做好安全教育与防范工作,确保孩子们度过一个安全、健康、有意义的暑假。

  附件下载: