夏日来临,防溺水安全教育又成为学校教育的头等大事。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水教育工作,72日下午,井大附小各班开展了“防溺水安全教育”主题班会活动。

在班会上,各班班主任以学生溺水案例为切入点,利用课件、视频资料、图片等宣讲防溺水知识,向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等安全知识,明确要求学生:不私自下河游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。并特别教育学生,若发现险情,应立即大声呼救或拨打电话(110)寻求救助,不提倡未成年人见义勇为,不盲目涉险救助他人,避免发生意外。

本次主题班会召开,使全校学生深刻认识到溺水事故的严重后果,进一步增强了学生的防范意识和自我保护能力。同学们学习了防溺水安全知识,学会了珍惜生命,增强了防溺水安全意识,也绷紧了防溺水这根弦,坚决不到危险的地方去,坚决不做危险的事。

  附件下载: