升旗仪式

 2017-04-25

 

 

119日星期一早上,按照学校规定,举行了庄严的升旗仪式,全体师生站在操场上,肃然起敬,护旗手迈着轻快的步伐,庄严地把红旗交接给升旗手,在一阵嘹亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起。旗台下,少先队员们高举小手,用他们最崇敬的方式,以最庄严的队礼向国旗致敬。
  升旗仪式按出旗、奏国歌升国旗、唱国歌的流程进行着,之后是国旗下讲话。本周中队长李昕熙同学为“感恩教师”的国旗下讲话。她向全校同学提出:“感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的事,而是表现在日常生活的点点滴滴。课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志的学习,这便是感恩。下课了,在走廊里遇到了老师,一个甜甜的微笑,一声亲切的“老师好”这也是感恩。当然,认真完成每次作业,积极举手发言靠自己的努力换来理想的学习成绩,这更是对老师辛勤工作最好的回报。”

升旗仪式在师生们一片热烈的掌声中结束了,但尊师爱生的传统美德将在我们井冈山大学附属小学开出绚丽之花。

升旗仪式

  附件下载: